Друг-сундук, почтовый ящик

Андрей Тюков
Улитка дом свой носит на спине.
В себе мадам вынашивает дом.
Там фотографий уйма на стене.
И в гости мы, нет-нет, да и зайдём,
никак не дальше красного крыльца.
Улитка тянет дом одна. А ты
всё ищешь приходящего жильца,
для требуемой жизни полноты.
Местоимения... до собственных имён.
Но что мне? Я плохой тебе указчик.
Всего лишь друг-сундук, почтовый ящик.
На склоне Фудзи, в домик заключён.


27 января 2017 г.