Стишок 8

Денис Рупышев
Дни мелькают, как деревья,
В окне поезда который,
Мчит экспрессом до конечной,
И, похоже, поезд скорый,
А в забвенье или в вечность,
Все согласно расписанию,
Ехать в нем порой приятно,
А порой невыносимо,
Простыни в каких то пятнах,
Чай холодный, как помои,
Несмотря на все старанья,
Симпатичной проводницы...
Подозрительные лица
Водку пьют в купе соседнем,
Может присоединиться
К ним, чтобы развеять скуку,
Но, похоже, печень против...
Очередь у туалета,
Я не верю в конец света,
Разве только генератор
Выйдет где-небудь из строя,
Эх, придется делать стоя...
В туалете свое дело,
За окном уже стемнело,
Из подушки лезут перья,
Привыкаю к колес стуку,
Поезд едет все быстрее
Бесполезен навигатор,
Все во власти машиниста,
Что ж, друзья, астала виста,
Тем, кто вышел на перроны,
Когда кончились патроны...
Спать легли на верхних полках,
Как всегда лицом к лицу...
Поезд едет по кольцу...

Январь 2017...