Я с детства отличалась дерзким нравом

Тамара Сижук
      
                Шансон.

Я с детства отличалась дерзким нравом,
Хотя не по годам была скромна!
Я нравилась мальчишкам-хулиганам,
Но в поиске была душа моя!
Мне «свет в окошке» обещала юность:
Ведь я была отличницей во всём,
Спортсменкой, комсомолкой, но на грубость
Могла ответить резким «языком».
Ах, мамочка, как ты меня любила,
Оберегая от ненужных глаз,
Но лишь с друзьями я была счастливой,
На танцплощадках улетая в вальс!
И рокенрол, и шейк, и битлы тоже
С ума сводили неразумных нас!
И встретила я там, кто всех дороже
Мне показался в тот волшебный час!
Увидела я глаз сиянье смелых,
И в страсти закружилась голова!
Но я сумела, Боже, я сумела
Понять, что хулиган - не для меня!
Зачем он мне? Строптивый, с дерзкой хваткой?
Ведь дипломаты-мальчики со мной!
Ах, мамочка, ведь жизнь наша - загадка,
А юность - это сон наш колдовской!!