***

Александра Канапина
Красота неродного города
Сразу бросаетсяв глаза.
В каждой улице, доме, балконе,
Она одолевает, нет сил противиться,
Отвернешься - она и там настигнет,
Нет спасения от красоты
Незнакомых дорог, мостовых,
Крыш, мостов и окон.
Покориться ей - вот единственное спасение.