В телевизоре пора, как и у природы...

Сергей Кузнецов 29
В телевизоре пора,
Как и у природы:
То морозы, то жара,
То, на ноль прогнозы;
То закружит суховей
Лист, с ветвей сшибая;
То подснежники с полей,
Стайкой в лог сбегая,
Нам расскажут, что весна,
Без конца, без края
К нам  пришла, яснА-краснА;
Лёд на речках тает.
А с трибун слова, слова
Льются водопадом;
На лугах взошла трава;
Сад побило градом.
Вообщем и не разберёшь,
Где здесь ложь, где, правда.
Встал с утра, чайку попьёшь,
Смотришь,
Левый – тянет вправо;
Правый, встал, столбом стоит,
Косит глаз налево;
А  экран журчит, журчит
Сладеньким напевом,
То набатом над страной –
Русь моя, святая…
У природы выходной,
Увы, не бывает.
И по телеку пора,
Как и природы:
Встал, позавтракал с утра,
И,
В мУтные вОды,
По колено, до бровей
Новость вас забросит.
А над домом журавлей
Клин уходит в просинь;
Льётся жёлтый лист с берёз;
Плещет пруд волною.

Без политики, без слёз,
Этот день устрою:
Телевизор отключу,
Во двор с сыном выйду,
– Здравствуй!!!
Солнцу прокричу.
Сам к себе привыкну.