Вопросы во сне

Огарева
Мы ищем путь, вопросами своими
Долбя вселенную во тьме по вечерам.
Терзаемся потерей смысла  там,
Где на поверхности ответ рожденный тает.
Так смутно брезжит  мысль. И исчезает
Едва проснувшись, чувствуя рассвет.
Как будто вот он, найденный ответ...
Но нет. Он ускользнул. А ты, проснувшись, ждёшь
Что снова вспомнишь логику решений.
А день идет, не ведая сомнений,
В душе посеяв сожалений след.