Щенок!

Андрей Домлатов
От просёлочных дорог,
По ухабам травянистым
Шёл ободранный щенок
Мелким шагом серебристым.

Нежно пятилась луна,
Путь не легкий освещая;
Расходились тополя,
Хвост игривый провожая.

Кто такого отпустил?
Дать бы щас ему по морде.
Кто с собакой не дружил -
Для меня навеки мертвый.

Стой, щеночек, погоди.
Дай тебя я расцелую,
Хочешь, щеку оближи -
Я совсем не протестую.

Разноцветный твой окрас
Льется песней золотистой.
Я хочу с тобой сейчас
По-собачьи веселиться.

Прокатиться кувырком,
Развалиться к верху брюхом,
И шершавым языком
Облизать хозяйке ухо.

Стой, щеночек, не беги,
Лаем звонким пробираясь,
Я ж такой же как и ты,
Тоже людям доверяюсь.