Я вернусь

Зинаида Прокопьевна
Я  вернусь в страну былую,
Где  сиреневый  рассвет,
Утром  голуби  воркуют,
В  окнах - мамин  силуэт.

Там  тепло, легко, уютно,
А  на  кухне серый  кот
Развалился. И, как-будто,
Всё  меня из школы  ждёт.

Я лечу... лечу, как птица,
Вот, встречай, любимый дом!
Над трубой дымок клубится,
Куст  рябины  под  окном

Машет  веточкою  каждой
И готов  меня  встречать.
Я  вернусь туда однажды,
Чтобы просто...помолчать.