Женщина

Ася Лесина
Женщина - дымка, река под рекой,
Дикая кошка, волчица,
Лекарь воина, боль и покой,
Нищенки плач и царица.

Звездная ночь, небесная сила,
Птица, поющая тайны,
Кроткий рассвет, вода, запах ила,
Белая лань и смертные раны.

Женщина - голос зовущей травы,
Свет из бездны, утро зари,
Танцующий факел, крики совы,
Любовь и разлука внутри.

Рядом живущая: в письмах, стихах,
В растущих деревьях и снах,
В дне колодца, соседних домах,
В океане, слезинках, горах.

В шелесте листьев и звонах ручья,
Живительных в голод бобах.
Она в поцелуе, в струнах дождя,
Тихой песне, тревожных шагах.

Женщина - миг, вдохновенье, душа,
Дочь дикой природы - природа сама!