дом

Кузнецова Вера Александровна
Я строю огромный дом,
Он будет из кирпичей;
И каждый кирпичик в нём, из лучших моих частей.
На солнечной стороне,
Там будет красивый сад;
И будка. Большая будка.
Для всех бездомных собак.

Я строю большущий дом,
Чуть толще в нём стены будут,
Для радости посажу, красивые розы повсюду.
Веранда с уютным креслом,
И столиком из сосны;
Дом будет уютным. Безумно. Мне снится там будут сны.

Я строю обычный дом,
Построю забор вокруг.
А стены - сплошной бетон. И рядом зелёный луг.
Тропинка из серых камней,
Ведущая до двери,
Открытой для близких людей,
С ночей, и до самой зари.

Я строю некрупный дом,
Железный. На теневой.
Там вход будет под замком. Забор, метра три высотой.
Близ дома,почтовый ящик,
Для жизненно важных вестей;
И клумба,размером с ящик;
Для маленьких запчастей.

Я строю ничтожно малый, и тесный титановый дом.
Там будет настолько холодно,что все будет крыться льдом.
Туда не проникнет свет,
Последние вянут цветы,
В нём даже дверей не будет.

Я строю его. Изнутри.