Не встретит

Александр Владимирович Панин
Мерцает бледными свечами
Предначерч`ённой сути путь.
Помедлишь, поведёшь плечами
И только скажешь тихо: «Будь».

Пройдёшь в молчании к порогу,-
Твоё дыханье уловлю.
И запах той, кто значил много,
Исчезнет с той, кого люблю.

И мысль куда-то растворится.
Шум пустоты накроет, вдруг.
И сердце в душу постучится,
Захочет в запрещённый круг.

И затрепещет и застынет.
И жизнь пред взором пробежит.
Как будто слово сердце вынет,
Уйдя, забудет положить.
 
И будут свечи, догорая,
Искать свой край и сути путь.
А  сердце, где то замирая,
Так и не встретит слово: «Будь».