Анекдот

Лада Перова
У соседей за забором
Тишь да гладь, да благодать,
Мы гадаем с дедом, спорим -
Почему их не слыхать?

А у нас посуда бьётся
День деньской "права" качаем,
И обычаем ведётся -
От "войны" не отдыхаем.

В перерывах от "сражений"
Мысль возникла - подсмотреть,
Отметая все сомненья!
Дед в заборе сделал щель:

Смотрит - моет пол соседка,
Дед газеткою шуршит,
Отодвинув табуретку,
На подмогу ей спешит...

Не учёл, "промазал" старый,
Опрокинул ей ведро!
"Ой прости, моя родная,
Виноват, такой-сякой..."

"Что ты, голубь, неправа Я!
Что с пути не убрала,
Недотёпище старая,
Я с водицею ведра",

Тут смекнул сосед (что глядя
В щель забора - с миром "брань"),
ГоловУ свою без прядей
Призадумав, почесал...

И к своей уже старухе
Он с докладом поспешил:
"Хорошо там... нам наука
Там, у них... все виноваты,
Но у них там - тишь да мир.

Мы же - правы без разбору,
Что ни слово, что ни шаг".

И заделал щель в заборе.
Без разборок, просто так.

28.01.2017г.