Я Это чувствовал...

Алексей Руцков
Я Это чувствовал в себе,
И что со мной – не знал,
В печали, в суетной судьбе
Мой голос в вечность звал
Душа наполнилась Тобой,
Но что Ты, где Твой брег
Ведь Ты – предчувствие, прибой
От альфы до омег

Потоки мысли, смута - враг
Да толика разлук,
Нежданный страх
Сулит лишь прах,
И вновь за ним испуг
Чудная ширь! Я видел смерть,
Но я её не знал.
И чтоб в глаза ей не смотреть
К Тебе в надрыве звал!

Я слышал вопль: «на Суть -замок !»
Скорбел, что Ключ не взял -
Что я её не мог ..
Донесть до тех, кто здесь взалкал-
Задолго до меня
В трущобах без Огня!

Мой сон прошёл, как злобный пир…
Но здесь ли явь?
Живу в миру, иль мир
Завесив пелену, представь,
Являет нам лишь тень от нас,-
Иль нашу суть в сей час?!
Довольно странен тот вопрос,
При том, что глас живой
Лишь отзвук эха над собой способен чуять свой,
Устроив для себя допрос.

Я не боюсь, поверь, себя,
Мне мой исход не страшен,
Его принять готов любя,
Пред Тем Мерилом нашим,
Ответ держа за все черты,
Дела, поступки и мечты…

А вот страда моя – лишь те,
С кем я един душой!
Желаю, чтобы в суете
Покой нашли с собой!

Мы отражение себя, но мы ли эталон
Среды, пленяющей наш взор,
И амальгамный вор,
Как вор – карманник мелкий звон
Похитит нас у нас же -(экий вздор!)-
Смотря тебе в упор!

Но здесь реальность – хочешь ущипни,
А хочешь – и покрепче убаюкай сон
Красоты мира шире распахни
В близи и дальности окон,
Пройди через себя, пойми же: мир наш благ!
Составы чувств своих лишь только вознапряг,-
Как бренный бич,-
Ты тьму внутри сразишь -
Победный клич
Рождён в тебе! Ты мир преобразишь!