Вставайте правою ногой

Виктор Девера
Вот земля обратно тешится зарёй,
Да и я встал вроде правою ногой.
Знать не встречусь ныне я уже с бедой,
Суеверным стал с годами перед судьбой.
                А боже мой, с своей зарей
                В деяние дня опять пред мной.
                Прекрасная земля кругом
                И я с заботой о своем.
Успеха жду, и до заката
Пусть горем не убьет утрата.
Склонился в заботах, стою,
Молитвами удач себе прошу.
                Разгуляйся душа, и крещусь я с плеча,
                По ласкай же меня свет свечи огня.
                Пусть душа моя будет век светла,
                Не найти б греха до заката дня.
И плохое дело
         возьми грешное тело.
Не желай мене,
         чего не ждешь себе.
И не боли и не доли
Горькой не пошли мне боле.
                Хочу выпить я всю росу земли,               
                Отложились в ней все людей мечты.   
                Встать бы только раньше, до её зари
                И уж для успеха, с правой бы ноги.
Провой, правою ногой,
Мое дело ты со мной,
А что против всё, под топор на "бут",
Пусть с рассветом всех нас удачи ждут.
  ****