Перед взлетом

Виктор Шрот
(памяти гениального авиаконструктора
 О.К.Антонова посвящается)

Когда выводят из ангара самолет,
Еще ни разу не летавший в облаках,
Когда готовится он в первый свой полет,
У провожающих особый блеск в глазах.

Все напряженным ожиданием полны.
Всегда так трудно,если что-то в первый раз.
Здесь каждый нерв,как нить натянутой струны,
Когда совсем не долго ждать на взлет приказ.

Собрались мы у полосы к руке рука,
Большая,дружная семья АнТКа.
Все,как впервые,в то же время,как всегда
Ждем первый вылет нашей птицы из гнезда.

Из наших рук,из наших душ и из сердец
Весь от кабины и до кончика хвоста,
Готов на вылет оперившийся птенец,
Ему нужна теперь лишь только высота.

Там,в высоте,где облака,простор и свет,
Восторг полета,близость к звездам,счастья миг,
Мгновенье истины,вопросам всем ответ
И отраженный плоскостями солнца
блик.

Собрались мы у полосы,к руке рука
Большая,дружная семья АнТКа.
Все,как впервые,в то же время как всегда
Ждем первый вылет нашей птицы из гнезда.