Размышления после рок-оперы Ромео и Джульетта СПб

Наталья Шестакова 3
Любовь и молодость. И  страсть. И жажда
Любви наперекор всему и всем.
Любовь такую встретишь лишь однажды.
Но тут Судьба подумала: «Зачем?

Страсть вспыхивает, как сухая щепка,
Объятая неистовым огнём,
Мгновенно превращаясь в горстку пепла,
Сметаемую ветром иль дождём.

Звезда взрывает чёрное пространство,
Стремясь привлечь внимание Творца,
Его любви она желает страстно
И потому сгорает до конца.

Весной фиалке полевой дарует
Миг высшего блаженства мотылёк,
С цветком сливаясь в нежном поцелуе,
И – падает засохший лепесток…

Прекрасное мгновение не смогут
Остановить два юных существа
И вместе длинную пройти дорогу –
Всё перемелют жизни жернова.

Зачем? Не стоит прилагать усилий,
Стараясь вновь сюжет переписать.
Любовь и страсть не победят стихию –
Давно всё решено на небесах.

Попытки изменить движенье судеб –
Известно всем, куда они ведут.
Что свыше предначертано – то будет.
Переломить судьбу? – напрасный труд».

22.09-01.12.2016


Картинка из Интернета