Басня про Американомоську и Русишеслона

Александр Маршаков
Живёт простая сучка, так мала,
Что можно поместить в авоське.
Живёт она вдали от нас,
Зовут-Американомоська.

В России умиротворён,
Живёт спокойно Русишслон.

Но нет покоя бедной Моське.
Полаять хочется от злости
На столь спокойного Слона.
"Но лаять буду не одна!

В ЕС живут мои подружки,
Едят-то из моей кормушки!
Всех затащу на свой алтарь,
Чтоб громче был наш общий лай"

И лает Моська на Слона,
Уж сколько лет, да не одна,
Но, правда , очень односложно.
А испугать Слона возможно?

Устал от лая Слон и топнул ножкой,
Да топнул так неосторожно,
Что наступил на Мосек он.
Лай тут-же превратился в стон.

Мораль сей басни лишь одна:
Не лай на Русишеслона!