Я помню темный пруд и лес

Екатерина Июльская
Я помню темный пруд и лес,
Твою походку мирно рядом,
И легкое касанье взглядом,
И глаз твоих незримый блеск.

Я помню каждое мгновенье,
Забыть,увы,мне не дано,
Хоть седина уже давно.
Твоя любовь как опьяненье.

Я знаю... Помню... Еще шаг
И утону я в ней навеки,
И медленно смыкая веки,
Уйду один я, как дурак...

Потом корить я буду долго
Себя за то, что я ушел,
Что слов заветных не нашел
И снова предал чувство долга.

Прости... ни строчки не отправил,
Прости...ни слова не сказал,
Себе я слишком много лгал.
Прости, я сломан, неисправен…

(совместно с М.Кудряшовым)