Был заказ развлечь блондинку

Марк Эндлин 2
Приглашён на вечеринку,
сбросить напряженья груз.
Был заказ – развлечь блондинку,
спеть ей негритянский блюз.

Перед ней туманно стлался,
тем пытаясь оправдать,
что за два часа набрался...
и храбрости – ей рассказать,

что под раскаты струн гитарных
я покинул злачный бар,
где когда-то друг-ударник
бойко блонду представлял.

С виски не пошло вино мне,
дико захотелось спать,
признаюсь, опять виновен,
вполз без спросу под кровать.

Но не обошлось без драчки.
Ночью не видать ни зги.
Я подлез к её собачке,
чтоб пополоскать мозги.

Тут проблем не оберёшься
меж болонкой и блондой.
С криком: – Ты сейчас дождёшься, –
разразился мордобой.

Я забрёл на вечеринку
джинсы снять, а с ними грусть,
а нарвался на блондику
в чёрный мордобойный блюз.