Материя

Екатерина Багрий
Сколько зим, сколько лет!
Сколько мыслей нераздетых,
Летних-зимних-безбилетных,
Не уложенных в портфель…
Сколько хлама накопилось
В поднебесной! Безгранично,
Расширяясь как вселенная,
В голове царит метель.
Главный принцип – замолчать,
Отвлекаясь на насущное -
Меркантильную последовательность
Цифр, чисел и недель,
Хоть и хочется кричать,
Открываясь ненадолго
В назревающих беседах,
Мою дверь не снять с петель!
Моя дверь зашита пеной,
И желающих стучаться
С каждым днем и с каждым словом
Меньше-меньше… тишина…
И звонок лишился веры -
Смолк, устал и безвозвратно
Дни уходят и недели
Покрывает пелена.
А казалось, смысл найден,
А казалось, я на верном,
На единственном, не скверном
Нарисованном пути.
Окруженная уютом,
И заботами и жизни
О любимом и любимой -
Лучше жизни не найти!
Не найти?! Я не искала,
Я влилась с потоком вместе,
Интровертною тоскою
Превращенная в метель.
Я запуталась, укрывшись,
Спрятавшись под одеялом,
Отделилась миром  – слоем, -
Пеной для дверных  петель.
Расширяюсь, ускоряясь,
Как вселенная при взрыве,
Понимаю все, но гложет.
Понимаю, но тянусь
В положение комфорта
В положение уюта.
Обманулась, раскрутилась
В плен Материи сдаюсь…

[28.01.2017]