Любимый мальчишка

Татьяна Яна Веселкова
Остался прежним юношей мальчишкой
С улыбкой солнечной, зубами в два ряда,
Без гонора и всяческих излишков -
Седые волосы, седая борода.

О возрасте с иронией и шуткой,
О теле -"корпус старый",- говоришь.
Стесняясь, через каждую минутку
Волнение, неловкость скрыть
                спешишь.

Любимый, добрый, настоящий
Без всякой вычурности, лжи,
Как солнца луч, из тьмы манящий,
Дарящий силы в горестные дни.

Жизнь пролетела, но осталась вера
В любовь святую и другие времена,
Важней всего взаимное доверие
И не забыть родные имена.


фото Ирины Клыгиной