Приятно познакомиться

Марк Эндлин 2
  – Я поэт, – сказал поэт. – Пусть ничего путного не создал, но все равно поэт, раз сам в это верю. Главное не переставать себе говорить, ты поэт, совсем не простой поэт, талантлив, это уж точно. Зачем пишу? Да просто так. Настоящий поэт не знает, зачем, он не может не писать. Это слабые духом начитаются разных, глядишь, и сникли, им все начинает казаться, другие лучше. Мне лично такое не угрожает. Главное заботиться о собственных достижениях. Уметь защитить их, даже если на них никто не покушается, не меньшее искусство, чем создавать. Сегодня никто не позарится, а завтра полно охотников найдется примазаться. Потому первое дело – защищать авторские права от покушающихся со стороны. Я пишу так, чтобы у людей не возникло вопросов, о чем пишу. Ценность у каждого своя. Но зато ни у кого сомнений не возникает, что всем ясна моя тематика, ход мыслей, завязка, развязка и другие тесемочные атрибуты. Потому что если поменять местами действия и время нормальный читатель сам в себе засомневается. Написанное должно быть понятно и дворнику и академику. Хотя академики больше зачитываются своими заумными лекциями, но я и без них проживу. Я в принципе не согласен с Гете, сказавшим, что плохо то стихотворение, в котором все понятно. У меня вызывает неприязнь Фрейд, относивший к условностям и ограничениям правила грамматики. В том то и состоит мой талант, что он неукоснительно следует установленному мной, но не общепринятому. А то что кому-то нравится, не нравится, плевал я на все это с высокой колокольни. С полной ответственностью заявляю, есть еще немногие востребуемые, как я, поэтому, когда меня представляют незнакомому кому-то, я с гордостью во всех членах говорю, это не вы случайно перепечатывали на ксероксе редкостный поэтический материал? Я угадал? А как звучало имя? Марк Эндлин? Так это ж я. Очень приятно познакомиться.