Стихов наивной наготы стыдясь...

Гриша Розенберг
Люблю года, прожИтые в неволе               
И рифму легкую, подаренную мне.               
Сшивая стих, сдвигаю спазмы боли,               
Как нити, на Твоем веретене …               

Как лист осенний, ждет земля сырая.
И чаек крик проснувшийся причал.
Страниц сожженных пепел разбирая,
Ищу примет, что верно все соткал...

Под берег скальный уложил пороги,
На капители – терракотовую вязь.               
Как прокаженный, сторонюсь дороги.
Стихов, как оспин на челе стыдясь.