я всегда мечтала быть художником

Журавлева Дарина
Я всегда мечтала быть художником:
рисовать портреты на бумаге,
чтобы кисть от тонны красок корчилась,
и никто не мог помочь бедняге.
Я день за днём бы выводила линии,
туда-сюда мешала б тени-
и не было б прохода
в картинном изобилии,
быть может, и музеи
стали чуточку счастливей.
Спустя года я стала рисовать,
однако вместо красок
было слово.
Мольберт- блокнот,
ни дать ни взять.
Всё вышло, но немного по-иному.