Осенняя Немь

Мария Целуйко Скуратова
 ( подражание В. Хлебникову)

Немь немеет в тёмной ночи.
Темень страждет у обочин.
Щит-молчанье. Треск-испуг.
Осень красит охрой рощи,
У неё всё глаже, проще.
Воздух утренний упруг.

Немь застыла онемело.
А Весной другое дело:
Ночь короче и полней,
Да рассвет ещё яснее,
Теснота чащоб теснее,
Стройность сосен всё ровней.

" Грустью грусть не разуверишь.
Жизнь аршином не измеришь",
Прорицает тишина.
Тишь в тихушку прочь уходит,
Закричальность бунт наводит.
Златом полнится казна.

Осень луком Немь лукает,
В травы золото роняет.
В закричальности лесной
Листья падают упавно,
Лежебоко, мерно, славно
С Немью в кладезь расписной.