Цветок

Владимир Шевцов-Симан
Живительной влаги цветок был лишён.
Работа и будни - забыли о нём.
Несчастный с невзгодами вёл он борьбу,
Но в жизни не выжить ему одному.

Вот этот цветок на столе у меня.
Он жизнью не дышит - увял навсегда.
Его лепестков уж померкла краса
И серого цвета на них полоса.

Я вижу себя вот таким же цветком
С уставшим,увядшим и серым лицом.
Случилось, забыли подруги,друзья
И чёрного цвета моя полоса.