О Пох-изме и не только...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Встал я утром очень рано,
настроения - ни хера,
оптимизма очень мало,
пессимизма - до хера!

Что унылому мне делать,
то ль молится, то ль кричать?
То ль с тоски в штаны наделать,
а потом идти стирать?

И решил - пошлю всё на хер,
оптимизм и пессимизм,
в чашку чая брошу сахер,
погружаясь в пох-изм...

Как в желанную нирвану
погружается буддист,
как вприглядку любит даму
убеждённый онанист.

Полюблю я состояние
равнодушное своё
и не будет ожидания -
что и как мне даст житьё.

Даст - отлично, то, что нужно -
с удовольствием возьму,
а не даст, так и ненужно.
Так и быть! И потому -

стану, буду пох-истом,
с пох-измом подружусь.
Не уныленьким статистом,
чьим унынием горжусь,

а глобальным пох-истом -
в заморочках разных дня.
Пох-изм-специалисты -
принимайте и меня.

В вольных каменщиков братство,
тех, что строят "Пох-изм"
наше вечное богатство,
что заменит "коммунизм"

Пох-исты всей России -
шлю вам искренний привет.
Все мы "измы" - износили,
"Пох-изму" - сносу нет!

Он, как Ленин - есть и будет,
вечно он, всегда живой!
И ни капли не убудет,
и напОлнит нас собой.

Чтобы жить пох-истично
и с улыбкой на лице,
хоть немного артистичной,
но мудрейшею в конце...

Всей эпохи Пох-изма -
сменой жизни нашей вех,
От всех самых разных "измов" -
к теме "Что есть человек?"