Сонет из венка по У. Шеспиру 1

Марс Вронский
Зову я смерть. мне видеть невтерпёж
по "ящику" поднятия бокалов!
Всё так, как мне коллеги предрекали:
"Не смешивай, а то с утра помрёшь!"

Но - Новый год! Как Старый проводить, -
традиция с Петра нам - горькой водкой!
С курантами салют от "Брюта" пробкой,
и Неба голос: "Кушай, троглодит!"

А может то бурлил желудок мой,
трамбуемый смешеньями закусок?
Всё с непривычки, в этот год не густо
со снедью стало, в частности зимой...

Как уберечь нам от телевлиянья
достоинство, что просит подаянье?