Апельсиновая Луна

Васильев Серж
Апельсиновая Луна
Восседает на облаке сонном –
Спелым соком она полна,
Манит взглядом оранжево-томным.
Мнимо чувствуется в ноздре
Тонкий запах эфирного масла.
В толстой кратерной кожуре
Краска Солнца ещё не угасла.
Созревая, наверняка,
Разделяет тоску на дольки,
Смотрит пристально свысока
И страдают и люди и волки.
Среди чувств обостряет вину,
Жажду мести, богатства и славы –
Ведь Оранжевую Луну
Называют ещё Кровавой.
Цвет луны изменяет нрав.
Полуночные мысли в секрете.
И бессонницы плен разорвав,
Засыпаем с трудом на рассвете.