По коркам мандариновым

Лена Аккуратова Свердлова
По коркам мандариновым,
По запаху зари,
По платьям крепдешиновым  -
Влюблённости мои.

По памяти неспрятанной
За тканевый покров,
По вере незапятнанной
Потоком лживых слов.

По краешку сознания,
По лезвию тоски
Любовные скитания,
Как осени мазки.

По снегу по хрустящему,
По горке ледяной,
По чувству настоящему,
Ожившему с тобой.