перекроить, переиначить

Оксана Лозова
Перекроить,переиначить,
Перестрочить,перелистать,
Самой себе судьбу назначить,
Небесной милости не ждать...

Не задыхаться от бессилья,
Всю волю стиснув в кулачок,
Играть мелодию счастливой,
Когда обломанный смычок...

По углям босиком горячим,
Идти бесстрашно и смеясь,
И делать вид что ты не зрячий,
Пред образами преклонясь...