Петух

Ева Ивета
Год Обезьяны пробежал,               
И ей уйти пора,               
Шалунью каждый провожал –             
Старик и детвора.               

Но чей далекий, громкий крик             
С утра тревожит слух?               
Смотрите: в небе вдруг возник
Летящий к нам Петух!

Вот приземлился  наш крикун,            
Ему не всяк здесь рад:               
Ведь он – отъявленный драчун,             
Глаза огнем горят!

И петушиться целый день               
Наш новый гость готов,               
И день-деньской ему не лень               
Искать кругом врагов.               

Зато отваги, куражу
Ему не занимать,
И в синем небе, вам скажу,               
Умеет он летать.

Такие качества даны
Не каждому из нас,
И с Пети славного должны
Мы брать пример сейчас.

Ведь раз поднявшись над землей,       
Почувствовав полет,
Сумеем с ним и мы с тобой               
Летать весь этот год.

А коль хотим – не только год,               
Мы будем век летать –               
На помощь в том задор придет,
Что смог Петух нам дать!