Я чужие стихи читаю

Владимир Цугулиев
Я чужие стихи читаю,
Я чужие стихи люблю,
С ними по небу я летаю
И встречаю порой зарю!
А в своих только запах крови
Только злость, что вспахала мозг
В них стояние в изголовье
И собака, что гложет кость,
В них иронии бесконечность
И бес пошлости серых дней
Бесконечность почти, что вечность!
А так хочется, чтоб быстрей!
Я чужие стихи читаю
С ними грежу я наяву!
Но к своим возвращаюсь в стаю,
Потому, что я в них живу!