Весны прекрасное творенье

Анатоль 49
Как ты прозрачна и нежна               
Младой весеннею порою.
Да, ты природой рождена,
Чтоб любовался МИР тобою !

Ты  -  будто яблоневый цвет,
Явилась всем на загляденье.
И красоты твоей букет
Ввергает в томное волненье.

И возбуждаешь ты без слов
Мою взволнованную Лир
Несёшь ты мне свою любовь
На зависть остальному миру.