рецидивы

Наталья Татурашвили
Разве это любовь? –
это частная форма безумия,
садо-мазо  нон-стоп и душевный стриптиз при луне,
обостряющиеся в затмения и полнолуния.
Обоюдная искренность, как провокация. Мне
всё понятно без слов: от пристрастия трудно избавиться –
так диагноз врачей понимает смертельно больной,
продолжая играть свой провальный спектакль,
под занавес
променять не желая комедию на упокой.
Вот и нас, будто хроников, тянет болеть с рецидивами,
одержимо преследуя тайную сладкую цель:
посмотреть, как болеет другой, чередуя с разрывами
псевдоблизость,
касание душ превращая в дуэль.
Рандеву тет-а-тет – чтоб играть в кошки-мышки по-чёрному.
Кто сегодня кого? – регулярно час икс настаёт –
к оголённому мозгу, надеждою разгорячённому,
прислонить равнодушия
чёрствый
арктический лёд.
Положить на лопатки  – побочный эффект притяжения,
а объятия – хитрый приём, чтоб противник упал.

Кто сказал о любви? –
это игры охотника с жертвою.
Ставки сделаны,
только… слегка затянулся финал.