Не люблю

Анастасия Белавина
Когда же время пройдет?
Когда любовь умрет?
Когда я перестану вспоминать тебя?
Начну всё с нуля,
Ведь я живу не зря.
Я буду счастлива и не одна.

А пока за окном суровый мороз,
И жизнь полна глупых слёз,
Но я справлюсь, я смогу и силы найду,
Чтобы, не солгав, сказать: «Не люблю!»

Цель моя высока,
Любовь здесь не нужна.
Испытание ею пройду.
Я не умру,
Себя иную найду
И жить по-другому начну.

А пока за окном суровый мороз,
И жизнь полна глупых слёз,
Но я справлюсь, я смогу и силы найду,
Чтобы, не солгав, сказать: «Не люблю!»

Я тебя не люблю.


(Декабрь 2010 г.)