Браслет января

Воробьева Татьяна
Ты обещал прилететь
белым январским дождём.
Да… так бывает теперь,
дождь, что зимою рождён.

Только не рвись на ветру,
вьюга оденет браслет,
тот, что не снимешь в жару,
как от наручников след…

В нём будет крохотный чип,
это кусочек меня…
Стоны хмелеющих лип
в светлом квадрате храня.

Я не просила… ты сам
в плен своё тело обрёк,
в прошлое… в лишнее … в спам,
спрятав колючий упрёк!

Лопасти страстные мнут
снежной обители твердь.
Сколько для счастья минут?
В чипе не выбито… нет!

Только не рвись на ветру,
вьюга оденет браслет,
тот, что не снимешь в жару,
как от наручников след…

10 Января 2016г.

Послушать можно здесь https://www.realrocks.ru/songs/1880090