Джаз

Севрюгина Мария
Звучали оркестры в дыму равнодушном,
И крик бас гитар доносился в дали,
И всё было весело славно и дружно,
И трели судьбы звали в дали свои.
Причины и выводы были опущены,
Лишь отзвуки слов, что сказали вчера;
Уже это всё никому и не нужно,
Бесчисленной стаи дождей октября.
Гром музыки ближе уже доносился,
Но мы этот танец забыли едва,
Когда зазвучало всё в воздухе чистом –
Лучистого джаза мотивы звеня.