Я предана, я стравлена с судьбой

Аз Вем
Я предана, я стравлена с судьбой,
Ищу без обязательств утешенья.
Я – след, всего лишь выжженный тобой
В тумане млечного пути и отреченья.

Ты на пути в свой первозданный ад,
Твое распахнутое будущее зыбко,
А я еще горю – вернись назад,
Как нищая, прошу твою улыбку.

В чужих руках забыться не могу,
Я б сердце умертвила, но не в силах.
Униженно цепляюсь за строку,
Чтоб выплакать всё то, что я любила

С тобой… чтоб помнить только холод глаз
Твоих, надменный вид и колкость речи.
Чтоб, любящую, сжечь себя дотла,
И возродиться легкой и беспечной…

И равнодушно глядя на тебя,
Не ведать о страстях и о скорбях…