Лица огней

Мельников Игорь Глебович
Когда все спят, и лунная светлица
Сквозит узором призрачных теней,
В моё окно заглядывают лица
Огней небесных и земных огней.

Напрасно я в холодных бликах где-то
Хотел найти знакомые черты.
Мне никогда не удавалось это.
Они всегда безмолвны и пусты.

Я думаю, нам не понять друг друга.
Есть тайны, не доступные живым.
Мы дети дня. Мы из другого круга.
Мы радуемся, плачем, говорим…