Смешная ревность

Альбина Кумирова
Ты в ревности своей смешон.
Моим участьем обожжён,
ты планы строил.
А для меня ни ты, ни он -
моим мечтам не эталон,
гроша не стоил.

Будь ты, будь он, иль кто другой,
обиженный своей судьбой,
найдётся ужин.
Но знак сочувствия отнюдь
не знак любви, не обессудь,
и кто мне нужен?

Ведь если Бог призвал помочь
(а я Его по сути дочь),
то в чём же дело?
По-человечески понять
и руку в трудный час подать
могу я смело.

Мне приключений не искать.
Тебе - сестра, ему я - мать,
а сердце - Богу.
А если большего ты ждёшь,
ступай, напрасно не тревожь,
своей дорогой.

28.01.2017