Душа

Виктор Попов 51
      
Занеможет душа, запечалится
В малосветье жестокой зимы,
И мне кажется ей и не справиться
В одиночку до самой весны.

А мой разум и мозг все стараются
Отвлечь душу хоть чуть от беды,
Говорят ей всерьез, даже каются,
Что свобода ее впереди.

«Полетай, душа, ввысь… по окраинам
Наберись снова веры, любви,
А сочтешь если вдруг меня Каином:
Выбор твой – мое тело смени».

                Виктор Попов