Если чаще к небу поднимать глаза...

Николай Суденко
Если чаще к небу поднимать глаза, не застанет вас врасплох гроза.

На восьмую десятку не пляшут вприсядку.

Спорить с науки светилом не советуем дебилам.

Для затруднения врагов потенциальных по родной стране передвижения не требуйте дорог российских улучшения.

Когда вас женят без вашей на то охоты, не грех писать протеста ноты.

Если врагов обобрал не до нитки, укрепляй ворота и калитки.

Для слежки облегчения полезно знать про объекта тайные влечения.

Постоять за себя умение зачастую приносит нам спасение.

Губу раскатить на чужое – дело плохое.

Если с мозгами не в порядке, овощи выращивай, поливая грядки.

От борьбы с самим собой станет плохо с головой.

Поддерживать труп политический — путь весьма критический.

Не рекомендуется голодать, если приходится перед голодными с речами часто выступать.

Нынче буржуинство славить – паек и регалий себе добавить.

Если сам ничего не умеешь, или телом, душою стареешь, не строй ни дома, ни заборы, а просто иди в контролеры.

Если восклицательному знаку изогнуться и изобразить поклон, не придерется к нему строгий Закон.

От невинности потери не спасут никак наглухо закрытые ворота и двери.

Чужим имуществом распоряжаться – в бедноте не остаться.

Для спасения на водах экономить не рекомендуется на праздниках и на морских походах.

С дурной репутацией девица ни на что не годится.

Чтобы в плену не оказаться, не торопитесь сдаваться.

Чтоб сильно уж не пострадать, рекомендуется гостей непьющих приглашать.

Для встречи тела с душой не скупись тряхнуть мошной.

Правильно питаться — с болезнями расстаться.

В день появления наследника на свет не скупись на праздничный обед.