Уход по-английски

Виктор Агеев Северный
Можно «уйти» тихо, незаметно.
А, попробуй, когда столько друзей.
«Найдут» на этом и том Свете,
Устроят «праздник» на всей Земле.
Не дадут даже «умереть» спокойно.
Разве что только от души напиться,
Но при этом вести себя достойно.
Ведь кругом знакомые все лица.
И всё же как истинный джентльмен,
Пытаясь с ними не согласиться.
Они же все в ответ: «Ты супермен,
Тобой вся страна гордиться!».
Вот и стараюсь потихоньку, не пыля,
Свой след оставить на этой «дорожке».
Что было, то было, не прошло зря.
Пусть побудет пока ещё немножко.