Быть в науке и не пить!?

Максим Бачманов
Быть в науке и не пить!?
Нет, друзья, нельзя так жить!
В самом деле что за вздор?
Для науки ни кагор,
Ни портвейн, ни виски с колой,
Не являются позором.

А напротив, с каждой стопкой,
Ярче светит ума топка,
И без выпивки наука ,
Стала б просто сущей мукой.
Так что пейте, господа!
Пейте всюду и всегда!

Пейте, расщепляя атом,
Пейте, покрывая матом
Неподатливую схему,
Пейте, чтоб решить дилемму.
Пейте, чтобы шел прогресс,
Чтобы Вас не мучил стресс.
 
И увидите, как скоро,
Мы без всякого позора.
Новые миры откроем,
И задав разряд настроек,
Улетим на мировое,
Захватив с собой спорное!

21.01.2017