Волчица

Турганова Наталья
В каменном лесу кричащих улиц
Я чужая, дикая среди своих,
Не изгнана из стаи я примкнулась
К сородичам, оставшимся в живых.

Я волчица с тенью человека
Слышу каждое дыханье за спиной,
Вижу все, прикрывши тихо веко,
Чую запах правды, лжи людской.

Волчья кровь течет по моим венам,
Взгляд наполнен страстью и тоской ...
И слыву непокорной, неверной,
А спроси: что случилось со мной?

Прежде, чем ты станешь осуждать,
Разузнай, как я такою стала,
Что заставило меня блуждать?
А ведь раньше я, как ты летала...

Моя вздыбленная шерсть скрывает раны,
От того мои клыки остры,
От того бреду я с сердцем рваным
Вброд чрез реку - сожжены мосты...

Ты сейчас кружишься под луною,
Гордым Вороном паришь под облаками -
Темным ангелом летаешь надо мною...
Только я внизу... я в волчьей стае...

Не сходи с небес, летай красиво,
Дабы в волчьем взгляде не иссякла сила!