Гордость

Геннадий Щёголев
Предательство, обман, угрозы,
Опустошительная боль,
Небезопасные занозы
Пронзили светлую любовь.
Растаял сахар обещаний,
Не попадая на уста,
Как вниз летящая звезда,
Без объяснений и прощаний…
Любовь не рыночный товар,
Душа, рожденная княгиней,
Не пожелала быть рабыней,
Достойно выдержав удар…
Бездушно-каменным туземцем,
Не согнутое на поклон,
Страдает брошенное сердце,
Как кем–то выжатый лимон…