Эх, отдал бы всё...

Татьяна Нистюк
Жизнь трудна, несправедлива,
Правят деньги в ней, и сила,
На мученья нам дана…
(Радуйся,  всего ж  одна!)

Может больно наказать,
А за что? И  не понять.
Груз навьючит ( ох, тяжел!)
И прикрикнет:  «Но! Пошёл!»

Шаг замедлишь, подгоняет,
Заупрямишься, пинает.
А куда в конце придешь,
Так и вовсе  не поймешь.

Почему ж мне (идиоту)
Так безумно жить охота???
Путь готов с нуля  начать,
Вновь планиду испытать.

Эх, отдал  бы всё на свете,
Чтоб вернуть «мученья» эти.

Но,  пустое что гутарить,
Жизнь другую кто подарит?!