Спорное утро

Евгений Синёв
Тихою грустью зашторено утро
укрыто за жалюзи капель дождя
его "барабаном" звучит поминутно,
что всё решено и давно договорено.

Но я не приемлю, что со мной не оспорено
будь это затворено в "жалюзи града"
и пусть его ядра стучат не отступно,
не всё решено, не со мной обговорено.

Но выводы сделаны, доводы взвешены,
все ставни разведены, шторы отвешены
и рама отворена,доволен и я, - наконец!
все усвоено.

И снова, ни облачка, солнце засшторено,
ни града, ни дождика - светлое утро
и больше ни слова, лишь тишь поминутно,
ведь всё решено и со мной договорено.