Вера, Надежда, Любовь

Нина Шендрик
Звезд ясно горят, их лампады не гаснут,
Осеняют созвездия белых снегов.
На земле жить под кровом Всевышнего – счастье,
С нами Ангелы - Вера, Надежда, Любовь.

Чтоб не сбилась в ночи, указуют дорогу…
Тянет лапу сосна, утопая в снегу.
Я такой же колючей росла, недотрогой,
Молчаливой сосной на крутом берегу.

Близок час мой, но скрыт, уповаю на милость,
Хоть сбиваются ритмы, и холод в груди.
О прощенье молю, и за то, что забылось,
Белоснежный мой Ангел, молю, не покинь!

Ведь в тревоге душа – в чем мое оправданье?
Неужели же в связках засушенных слов?
Драгоценное миро – слезу покаянья,
Подарите мне Вера, Надежда, Любовь!